• ホーム
  • 業務内容
  • 会社案内
  • 採用情報
  • お問い合わせ

プライバシーポリシー

株式会社大場上下水道設計(以下、「弊社」といいます)は、お客様個人に関する情報(以下「個人情報」といいます)の重要性を認識し、個人情報の適切な管理を行うことが、社会的責務であると考えております。お客様の個人情報を保護するため、弊社では以下のようなプライバシーポリシーを定め、実施しております。

個人情報の取得

当サイトでのお客様の個人情報の取得にあたっては、利用目的を明示いたします。利用目的を明示しないで個人情報を取得した場合には、速やかにお客様へ利用目的を通知いたします。
なお、弊社が個人情報を取得する目的としては、主に以下のような場合があります。

・弊社へのお問合せによる情報取得
・弊社への入社希望者からの応募時における情報取得

また、当サイトにて個人情報を取得する場合は、SSL(Secure Socket Layer)を利用して個人情報の暗号化を行い、通信中における第三者の不正アクセスに対して、安全性を確保しています。

個人情報の利用および第三者への開示

当サイトにて取得した情報は、事前に明示させていただいた利用目的範囲以外での利用および第三者への開示はいたしません。
ただし、次の各項目に該当する場合は除きます。

・法令に基づく場合
・人の生命、身体または財産の保護のために必要がある場合であって、本人の同意を得ることが困難であるとき
・公衆衛生の向上または児童の健全な育成の推進のために特に必要がある場合であって、本人の同意を得ることが困難であるとき
・国の機関もしくは地方公共団体またはその委託を受けた者が法令の定める事務を遂行することに対して協力する必要がある場合であって、本人の同意を得ることにより当該事務の遂行に支障を及ぼすおそれがあるとき

個人情報の取り扱い

弊社では個人情報の漏洩、改竄、紛失等を防止するため、「技術的対策」および「組織的対策」を以下のように行います。

・技術的対策
アクセス制御等による不正アクセス対策および社内全コンピュータへのウイルス対策ソフトの導入等、技術的な情報セキュリティ対策を行います。

・組織的対策
個人情報保護法をはじめとする個人情報に関する法令およびその他の規範を遵守します。また、社員に対して教育、啓発、指導を定期的に実施します。

上記個人情報の取り扱いに関して定期的に検証、見直しを行い、継続的改善に努めます。

個人情報の開示および訂正、削除の手続き

弊社ではお客様ご本人より、個人情報の開示、訂正、削除を求められた時は、ご本人に対し遅滞なく手続きをいたします。
ただし、次の各項目に該当する場合は除きます。

・本人または第三者の生命、身体、財産その他の権利利益等を害するおそれがある場合
・当該個人情報取扱事業者の業務の適正な実施に著しい支障を及ぼすおそれがある場合
・他の法令に違反することとなる場合
・本人確認ができない場合

個人情報以外の情報について

・クッキー(Cookie)
「クッキー」とは、お客様のブラウザを識別する一般的な技術です。当サイトにてこの技術を利用する可能性がありますが、クッキーはお客様のブラウザを識別することは可能ですが、お客様のお名前、ご住所等の個人情報を識別することはできません。

・アクセスログ
アクセスログは、当サイトにアクセスされた方の情報を記録しています。アクセスログはブラウザの種類、アクセス日時、ドメイン名やIPアドレス等が識別できますが、お客様のお名前、ご住所等の個人情報を識別することはできません。また、これらのアクセスログは当サイトの利用状況に関する統計分析や保守業務のために利用し、それ以外の目的で利用することはございません。

・アクセス解析のための情報収集
当サイトでは、Googleが提供するウェブ解析サービス「Google Analytics」を使用しています。Googleは、お客様の行動に関するこれらの匿名化された情報を、お客様によるホームページの利用を評価するため、ホームページ運営者のためにホームページ活動報告を収集するため、およびホームページの活動およびインターネットの利用に関連のある他のサービスを提供するために使用します。またGoogleは、上記のほかにも、これらの情報を、法律の規定に基づいて情報を提供すべき第三者もしくはGoogleのために情報を処理する第三者がいる場合には当該第三者に対して提供することがあります。Googleは、お客様のIPアドレスとGoogleが保有する他のデータを関連付けることはありません。
当サイトの利用があったときは、Googleが上記の方法および目的でお客様に関するデータを処理することについて、お客様の同意があったものとみなします。

プラグインをインストールするとcookieやIPアドレスの収集を防ぐこともできます。
http://tools.google.com/dlpage/gaoptout

利用規約とプライバシーポリシーの詳細につきましては下記のURLにてご確認ください。
利用規約 http://www.google.com/analytics/terms/jp.html
プライバシーポリシー http://www.google.co.jp/intl/ja/analytics/privacyoverview.html

個人情報に関する窓口

〒435-0054
静岡県浜松市中区早出町1134
株式会社大場上下水道設計 総務課
電話:053-466-2100
FAX:053-466-2101